アボガドハンバーグ

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先週くらいに川崎の京急ストアに行ったら、アボガド5個298円!
とかあったので、ついつい飛びついちゃったのですが、
というか、そもそもですね、京急ストア川崎店ってば、
お高い目の珍しいフルーツから、安くいけど美味しくないフルーツまで、
京急なのに意外とフルーツの品揃えが多くて
ちょくちょく買ってたりするのですが(なんて失礼なw)、
京急ストアのフルーツ担当が大安売りを始めるってときは
フルーツが熟れすぎて食べ頃が厳しい、ってことだっていうことを、
そのときはすっかり忘れていたのでございます。

正直、僕は、アボガドなんてワサビ醤油で食べるか、サラダとか
サンドイッチとかにして食うとか、つまりは生食する以外の
食べ方を知らないのでありまして、
良く熟れてたこともあって、ワサビ醤油で食べるのは2個で飽きたw
ということで生食以外の調理法を見つけることが可及的速やかに
解決すべき問題となったのでありました(前置き)。

前置きなげーよ!w

(中略)
というわけで、油分の多めな芋系の素材とあたりをつけて、
とりあえずハンバーグにすることに。

豚肉赤身ひき肉と、鶏ささみひき肉と、炒めたキャベツと、
玉子とアボガド1個を練って、パン粉ざー、香辛料どばー、で、
丸めて焼いて出来上がり。

お味は……うーん、悪くはない。
赤身とささみなので絶対にパサ付くところを、上手く押さえて、
トロリとした食感を与えている……みたいな?

(ヘルシー食にしては)たいへん美味しゅうございました。

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このページは、ばばたかが2006年7月18日 01:35に書いたブログ記事です。

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