ブナピー玉子 ばばたかアレンジ

| | コメント(0) | トラックバック(0)

今まで白シメジと散々言ってきましたが、ブナピーと言うらしいです。
http://www.hokto-kinoko.co.jp/goods/04.html

んで、近所のマルエツに行ったら、ブナピーのとなりにこんなものが。
http://www.nagatanien.co.jp/topics/bunap/index.html

お前はAmazon.comか!
一緒にオススメとかって卑怯じゃないくわっ!!

と思いつつ、先日作ってみたんですが、うーん。
不味くはないけど、いまいち・・・。

ってことで、アレンジ。
ブナピー1パックと長ネギ1/3をフライパンで炒めて、
さいの目切りにしたとうふ半丁を入れて、
焼き目が付いたら、玉子2個をとかし入れて、
炒って、ブナピー玉子の素を入れて完成!

たいへん美味しゅうございました。

# べつに、ブナピー玉子の素を使わなくても、この程度なら
# なんとかなるなあ、と食べ終わってから気が付いたw

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: ブナピー玉子 ばばたかアレンジ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ばばたかが2006年4月25日 12:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「グラナド・エスパダ」です。

次のブログ記事は「舞茸の玉子スープ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。