値下げセールの間に豚丼を3回ほど食べた訳であるが、
美味しいと言えるのは最初の1回だけだった。
京急神奈川新町で食べたそれであるが、煮込み時間、味の深み、コク、すべて合格点だった。
2回目は京急川崎で食べたが、煮たてというかゴボウが半煮えで豚臭さが残り、お世辞にも美味しいとは言えなかった。
3回目は京急鶴見で食べた。やっぱりあんまり煮えてなかった。それ以上に店員(バイト)の質が悪かった。
思うに。確かに、牛肉は煮込みすぎてはいけない。だが、豚肉は煮込まなくてはいけない。
その作り方の基本が伝わっていないのではないか。
バイトの質が落ちてるってことは、バイトの給料も値下げか?
吉野家の苦境が伝わってくる。
以上、今日のコラムでした。(ヲ
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