1週間くらい前のことですが、近所のマルエツに行ったら、
なんか見慣れない焼きそばが置いてあるですよ。
まるちゃん ナポリタン焼きそば!新製品!とか言っているですよ。
新製品には飛びつきたくなるのがアーリーアダプターの悲しい性ですよ。
で、ありあわせの材料を炒めて、麺を入れて、
ちょっと蒸して、粉末ソースをかけて完成。
お味は、と言うと・・・まるちゃんの普通の焼きそば?
っていうか、焼きそばのカラメル色素 → 赤色色素ってだけ?
かすかにトマトの香りがしますが、味や調味料は焼きそばのそれと同じ
(微妙に香辛料が加減されてはいますが)。
あんまり好きじゃないんですよね、まるちゃんの焼きそばって。人工的な味がして。
うーん。
普通にパスタ茹でたほうが美味しかったかも。
目を瞑って、これは焼きそばだ、と念じたら、
たいへん美味しゅうございました。
コメントする
コメントしても反応がない場合は、気が付いてないだけですので、Twitterなどでつっついてください。