今日は研修でお台場に行っていたのですが、
帰り道、人身事故の影響で電車がすし詰めになって疲れ果て、
(http://www.asahi.com/national/update/0313/TKY200603130506.html)
これは例のポーションでさらに体力を消耗する自虐ネタのチャンス!
と思ったらコンビニで売り切れ(!)てて(200円の方ね)、
そういや、近所のマルエツにもあったな、と思って行ったら
サケが安かったので今夜はさけのチャンチャン焼きにしました。<前置き
サケの切り身2枚をフライパンで軽く酒焼き(表面だけ火を通す)
キャベツ1/4玉、ニンジン1/2本、タマネギ1個、長ネギ1本、しめじ1玉を
テキトーに切ってフライパンに投入。
フライパンに蓋をして、野菜の蒸気でサケ火を通して、
最後にカツオだしをちょっと入れて、味噌で味付け。
豪快にかき混ぜて出来上がり。
サケの香りと味噌の香ばしさがたまんねー!!
大変美味しゅうございました。
# 材料は2人前くらい。日本酒のおつまみにも。
コメントする
コメントしても反応がない場合は、気が付いてないだけですので、Twitterなどでつっついてください。