クリスマスといえば、なぜだかよくわからないけど
鶏肉を食べなきゃいけない空気だったりして、
しかもフライドチキンだったりするわけで、
クリスマスも終盤(?)に近付くと、食傷気味っていうか食傷。
鶏肉を食べなきゃいけない空気だったりして、
しかもフライドチキンだったりするわけで、
クリスマスも終盤(?)に近付くと、食傷気味っていうか食傷。
そんなわけで、残ったフライドチキンで美味しい料理を、
とか思ったのです。
スライスして水に浸した玉ネギと、ちょうどいい大きさに切った水菜を
茹で上げたスパゲティの上に乗せて、
オーバーヒートさせたフライドチキンの上から、
ポン酢・めんつゆベースの熱いつゆをどわーっと、じゅわーっと。
うん、さっぱりして美味い。それでいてスパイシーで香り豊か。
たいへん美味しゅうございました。
# クリスマスにフライドチキンを食べるなんて、
# ケンタッキー(KFC)の陰謀だ! とか書こうとしたら、
# 本当にケンタッキーが広めた習慣らしくて書く気が萎えた。
コメントする
コメントしても反応がない場合は、気が付いてないだけですので、Twitterなどでつっついてください。