火鍋の赤い方こと麻辣湯を自分で作れるようになろうと思って、さっそく挑戦。
グーグル先生が作り方を教えてくれないので、
とりあえず、前回の火鍋の記憶で作ってみました。
熱したごま油で鷹の爪と花椒から辛味を抽出して、
別に用意したスープとあわせて、とりあえず完成したのが1枚目。
うーん、なんというか、すごく綺麗なスープですなーw
味見してみたらものすごく辛くてものすごくうまい。
冷蔵庫の残り物を投入してみたら、なんか普通にスープっぽくなっちゃいました。
見た目が辛くないのに、食べるとやばいくらい辛い罠。
味は完成したので、次は、見た目の毒々しさを表現できるように頑張りますw
コメントする
コメントしても反応がない場合は、気が付いてないだけですので、Twitterなどでつっついてください。