火鍋で、というか杏仁豆腐で余った生クリームと牛乳を処分するため、
アイスクリームを作ろうとか思いついた(火鍋の後遺症)。
思いつきなので、バニラビーンズとかあるわけもなく、いいや杏露酒で、とか、
泡立て器も買ったような気もしてたけど無いのでハシでかき回してみたり、
アイスクリーマーなんてないので、要は空気が入ればいいんだろ、とか思いつつ、
塩氷水で冷やしながら、ハシでぐーるぐーるかき回してみたり(火鍋の後遺症)。
材料は、生クリームと牛乳と卵黄と砂糖と杏露酒。
うろ覚えだけど、これであってるような気がする。
(火鍋の後遺症・・・ではなくてアイス作るの初めて)
20分くらい無心でかき混ぜてたら、テキトーに作った割になんかそれっぽくなってきたので、
冷凍庫で仕上げ中。
・・・できた!
うっひょーー!! マジうめーー!!
憎いな! 自分の才能が憎いな!! うわはっはっはっは!!(火鍋の後遺症)
コメントする
コメントしても反応がない場合は、気が付いてないだけですので、Twitterなどでつっついてください。