10月くらいの続き(http://mixi.jp/view_diary.pl?id=596743785&owner_id=2549519)
火鍋の辛い方こと麻辣湯。ようやく完成しました。
ふとした思いつきで、ラー油の色つけに使った唐辛子パウダーは、
スープの色つけにも使えるんじゃないかと思って試したら上手くいった!!
ついでに、甜麺醤もちょっと入れたら良い感じに(写真1枚目)。
で、特製ラー油を投入!
なんという毒々しさ!!(写真2枚目)
きたこれ!!
いつものようにあり合わせの材料を投入したら、なんとまあ、
実に美味しい火鍋になったのでした(3枚目)。
と、いうわけで、火鍋完成しましたぞ!!
今週末とか来週末・・・は年末か、新年とか、火鍋やるぜよ!!
コメントする
コメントしても反応がない場合は、気が付いてないだけですので、Twitterなどでつっついてください。